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Tourte à la liqueur d’œufs avec des Meringues HUG

Recette de Nicole S.

Une tourte aérienne et crémeuse avec des meringues et à la liqueur d’œufs maison.

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Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 2 personnes

Recette pour 2 personnes

Tourte à la liqueur d’œufs avec des Meringues HUG

  • Ingrédients
  • Pour la liqueur d'oeufs:
  • 3jaunes d'oeuf
  • 3 c. à s.de sucre
  • 2.5 dle demi-crème
  • 0.25 dld'eau
  • 0.75 dlde Grand Marnier ou de kirsch (selon les goûts)

  • Pour la tourte:
  • 1fond de pâtisserie pour tourte (diamètre 24 cm)
  • 5 dl de crème entière
  • 2sachets de fi xateur pour crème fouettée
  • 5 c. à s.de sucre glace
  • 100 gd'amandes grillées
  • 100 gHUG Meringues
  • 100 gde Meringues HUG Cacao en poudre


 

Tourte à la liqueur d’œufs avec des Meringues HUG

  • Préparation
  • Bien mélanger les jaunes, le sucre et la demi-crème, ajouter ensuite le Grand Marnier et l'eau puis réserver au frais. Selon les goûts, il est possible de remplacer une partie de l'alcool par de l'eau.
  • Couper le fond de pâtisserie en deux et imbiber respectivement la partie du dessus de liqueur d'oeufs.
  • Monter la crème entière (5 dl) avec le fi xateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Mélanger 5 c. à s. de sucre glace et 6 c. à s. de liqueur puis incorporer le mélange à la crème.
  • Écraser les meringues dans un sachet. Mettre de côté les gros morceaux (env. 70 g). Les petits morceaux peuvent être incorporés à la masse de crème.
  • Étaler l'appareil entre, sur et sur le pourtour des deux moitiés du fond de pâtisserie.
  • Faire griller les amandes effi lées, les laisser refroidir puis les parsemer sur le pourtour de la tourte.
  • Répartir les gros morceaux de meringue sur la tourte et saupoudrer avec un peu de cacao.
  • Réserver la tourte au frais puis la couper en 10 ou 12 parts.

 

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