Navigateur obsolète

La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9


Télécharger gratuitement Internet Explorer

 

Tartelettes Bricelets HUG à la crème de caïpirinha

HUG Desserts 2013

De la caïpirinha non pas en cocktail mais au dessert – un entremets rafraîchissant. Recette pour 8 Tartelettes Bricelets HUG au cacao

Voir les détails de la recette

Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 8 personnes

Recette pour 8 personnes

Tartelettes Bricelets HUG à la crème de caïpirinha

  • Ingrédients
  • 8 Tartelettes Bricelets HUG au cacao
  • 1 sachet de Décors à dessert HUG
  • 4 biscuits à la cuillère

  • Crème
  • 75 g de mascarpone
  • 30 g de sucre de canne brut
  • 25 g de cachaça (eau-de-vie de canne à sucre)
  • ¼ de zeste de limette râpé
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 220 ml de crème entière

  • Sirop de limette
  • 20 g de sucre de canne brut
  • 12 ml d'eau
  • 6 g de jus de limette
  • ½ zeste de limette râpé
  • 25 g de cachaça
  • 4 biscuits à la cuillère

 

Tartelettes Bricelets HUG à la crème de caïpirinha

  • Préparation
  • Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients, sauf la crème entière, de façon à obtenir une texture lisse. Battre la crème entière et l'incorporer à la masse.
  • Pour le sirop, porter brièvement tous les ingrédients à ébullition dans une poêle.

  • Présentation
  • Remplir la Tartelette Bricelet HUG à moitié, imbiber les biscuits à la cuillère de sirop de limette puis les déposer dans la tartelette avant d'ajouter la crème.
  • Garnir cet entremets de Décors à dessert HUG.

 

Envoyer une recetteet recevoir une pochette-surprise

Vous avez inventé une recette qui contient au moins un produit de HUG et vous souhaitez la publier dans la base de données de recettes ci-dessus?

Alors envoyez-nous votre recette – liste des ingrédients et préparation – par mail en joignant une photo d’identité et en indiquant vos nom, prénom et adresse complète. En guise de remerciement, vous recevrez une pochette-surprise, que votre recette soit publiée ou non.

Envoyer la recette