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Sorbet à la rose dans des Tartelettes Bricelets HUG

Recette de Petra R.

Sorbet à l’eau de rose et grains de poivre de trois couleurs – tout sauf un sorbet classique.

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Produits HUG utilisés

 

 

Recette pour 5 personnes

Recette pour 5 personnes

Sorbet à la rose dans des Tartelettes Bricelets HUG

  • Ingrédients
  • 2,5 dl d’eau
  • 170 g de sucre
  • 2 c. à s.d’eau de rose
  • 1 jus d’une orange
  • 1 c. à s.de jus de citron
  • 2 c. à c.de grains de poivre trois couleurs moulus
  • 1 blanc d’oeuf
  • 6 à 8Tartelettes Bricelets HUG

 

Sorbet à la rose dans des Tartelettes Bricelets HUG

  • Préparation
  • Porter l'eau et le sucre à ébullition puis retirer la préparation du feu.
  • Ajouter l'eau de rose, le jus d'orange et de citron et laisser infuser pendant 15 minutes.
  • Verser le tout à travers un tamis fi n puis laisser refroidir complètement.
  • Battre l'oeuf en neige et le mélanger au sirop.
  • Verser l'appareil dans une sorbetière et la faire tourner deux fois pendant 20 minutes, ou bien verser la masse dans un récipient et le mettre pendant env. 2 heures au congélateur. De temps en temps, remuer plusieurs fois à l'aide d'un fouet de façon à obtenir une texture homogène.
  • Le sorbet devrait être congelé pendant au moins 4 heures avant d'être servi, le mieux étant de le laisser toute une nuit au congélateur.
  • Déposer le sorbet dans des Tartelettes Bricelets puis décorer avec des pétales de rose. Selon les goûts, il est possible de saupoudrer le sorbet d'une pincée de poivre trois couleurs.

 

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