Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

 

HUG Dessert-Bödeli mit Rhabarber & Vanille

aus unserem HUG Dessert-Rezeptbooklet 2012

Für alle Vanille und Rhabarber Fans - Rezept für 4 HUG Dessert-Bödeli.

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

Rezept für 4 Personen

HUG Dessert-Bödeli mit Rhabarber & Vanille

  • Zutaten
  • 4 HUG Dessert-Bödeli
  • 50 g Rhabarber, geschält und fein geschnitten
  • 10 g gemahlene Mandeln
  • 12 g Vanillecremepulver
  • 8 g Zucker
  • 2 g Maisstärke
  • 1 Ei
  • 75 g Milch
  • etwas Schlagrahm (je nach Belieben)

 

HUG Dessert-Bödeli mit Rhabarber & Vanille

  • Zubereitung
  • Backofen auf 180-200 °C vorheizen.
  • Die geriebenen Mandeln auf dem Boden der HUG Dessert-Bödeli verteilen.
  • Die fein geschnittenen Rhabarberstücke darauf verteilen.
  • Das Vanillecremepulver mit dem Zucker und der Maisstärke vermengen.
  • Das Ei darin aufschlagen und zusammen mit der Milch alles gut zu einem Guss verrühren.
  • Guss auf die vier gefüllten HUG Dessert-Bödeli verteilen und diese in die obere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.
  • Die Rhabarbertörtli während ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. 
  • Anschliessend auskühlen lassen und je nach Belieben mit etwas Schlagrahm servieren.

 

Rezept einsendenund Überraschungspaket erhalten

Haben Sie ein eigenes Rezept, wo mindestens ein HUG-Produkt enthalten ist und möchten Sie dieses in der obigen Rezeptdatenbank veröffentlichen?

Dann mailen Sie uns das Rezept - Zutatenliste und Zubereitung - zusammen mit einem Portraitfoto sowie Vor- und Nachname inklusive kompletter Adresse von Ihnen. Als Dank erhalten Sie unabhängig einer Veröffentlichung ein Überraschungspaket.

Rezept einsenden (info@hug-luzern.ch)