Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

 

Zwieback Tiramisu

von HUG

Tiramisu mal ganz anders – mit Zwieback und frischen Erdbeeren.

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

Rezept für 4 Personen

Zwieback Tiramisu

  • Zutaten
  • 250 g Halbfett- oder Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Stück unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale und
  • 2 EL Saft
  • 1 TL Vannillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1,8 dl Rahm, steif geschlagen
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 dl Orangensaft
  • ca. 50 g HUG Zwieback Original in Stücke gebrochen

 

Zwieback Tiramisu

  • Zubereitung
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist.
  • Den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, bis zum Einfüllen kühl stellen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 1 dl Orangensaft vermischen, wenn nötig mit etwas Zucker süssen.
  • Zwieback in Stücke brechen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.
  • Gläser abwechselnd mit getränkten Zwiebackstücken, Erdbeeren und gekühlter Quark-Mascarpone-Masse schichtweise auffüllen.
  • Vor dem Servieren mit wenig Kakao bestäuben.
Tipp
  • Gefrorene Beeren verwenden. Kurz mit
  • etwas Orangensaft aufkochen, etwas
  • auskühlen lassen und wie oben erwähnt
  • verwenden.

 

Rezept einsendenund Überraschungspaket erhalten

Haben Sie ein eigenes Rezept, wo mindestens ein HUG-Produkt enthalten ist und möchten Sie dieses in der obigen Rezeptdatenbank veröffentlichen?

Dann mailen Sie uns das Rezept - Zutatenliste und Zubereitung - zusammen mit einem Portraitfoto sowie Vor- und Nachname inklusive kompletter Adresse von Ihnen. Als Dank erhalten Sie unabhängig einer Veröffentlichung ein Überraschungspaket.

Rezept einsenden (info@hug-luzern.ch)