Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

 

Aprikosen mit Knusperstreusel

von HUG

Ein überraschend knuspriges Dessert mit Zwieback und Aprikosen.

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

Rezept für 4 Personen

Aprikosen mit Knusperstreusel

  • Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g zerbröselte HUG
  • Zwieback Original
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Halbrahm
  • wenig Zimt


 

Aprikosen mit Knusperstreusel

  • Zubereitung

  • Aprikosen halbieren, entsteinen und in ofenfester, eingefetteter Form verteilen.
  • Für den Streusel HUG Zwieback Original fein zerbröseln und mit allen Zutaten bis und mit Salz vermischen, mit den Fingern grob verreiben und über die Aprikosen verteilen.
  • Backen: ca. 15 – 20 Minuten in der Mittedes auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  • Rahm in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und etwas Zimt daruntermischen.
  • Rahm zu den Aprikosen servieren.

Tipp

  • Anstelle von frischen Aprikosen können auch gefrorene Aprikosen oder andere Früchte verwendet werden.

 

 

Rezept einsendenund Überraschungspaket erhalten

Haben Sie ein eigenes Rezept, wo mindestens ein HUG-Produkt enthalten ist und möchten Sie dieses in der obigen Rezeptdatenbank veröffentlichen?

Dann mailen Sie uns das Rezept - Zutatenliste und Zubereitung - zusammen mit einem Portraitfoto sowie Vor- und Nachname inklusive kompletter Adresse von Ihnen. Als Dank erhalten Sie unabhängig einer Veröffentlichung ein Überraschungspaket.

Rezept einsenden (info@hug-luzern.ch)