Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

 

HUG Dessert-Bödeli mit Orangencrème

aus unserem HUG Dessert-Rezeptbooklet 2013

Feines Winterrezept mit Orangen. Rezept für 5 HUG Dessert-Bödeli.

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 5 Personen

Rezept für 5 Personen

HUG Dessert-Bödeli mit Orangencrème

  • Zutaten
  • 5 Stück HUG Dessert-Bödeli 7 cm
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ Orangenschale gerieben
  • ¼ Saft einer grossen Orange
  • 40 g Zucker
  • 20 ml Rahm
  • 10 ml Milch
  • 1-2 Blutorangen
  • 50 g Mandelstäbe
  • 25 g Zucker

 

HUG Dessert-Bödeli mit Orangencrème

  • Zubereitung
  • Ofen auf 140°C vorheizen.
  • Eier, Zitronensaft, Orangenschale und Saft, Zucker, Rahm und Milch mischen und in die HUG Dessert-Bödeli füllen.
  • Gefüllte HUG Dessert-Bödeli im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen, bis die Füllung fest ist.
  • Auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Orangen filetieren.
  • Zucker in einer Bratpfanne langsam erhitzen und die Mandelstäbe hinzugeben, beides zusammen rösten.
  • Anschliessend zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.

  • Anrichten
  • HUG Dessert-Bödeli mit den Orangenfilets und den karamellisierten Mandeln dekorieren.

 

Rezept einsendenund Überraschungspaket erhalten

Haben Sie ein eigenes Rezept, wo mindestens ein HUG-Produkt enthalten ist und möchten Sie dieses in der obigen Rezeptdatenbank veröffentlichen?

Dann mailen Sie uns das Rezept - Zutatenliste und Zubereitung - zusammen mit einem Portraitfoto sowie Vor- und Nachname inklusive kompletter Adresse von Ihnen. Als Dank erhalten Sie unabhängig einer Veröffentlichung ein Überraschungspaket.

Rezept einsenden (info@hug-luzern.ch)